Novak Djokovic mengundurkan diri dari Prancis Terbuka karena cedera lutut

Novak Djokovic mengundurkan diri dari Prancis Terbuka karena cedera lutut .

Novak Djokovic menarik diri dari Prancis Terbuka sebab cidera lutut yang mengacaukan kemenangan perputaran keempatnya menentang Francisco Cerúndolo dalam hari Senin.

Juara bertahan Djokovic pengin jadi pemenang gelar tunggal grand slam ke-25 di Roland Garros. Akan tetapi terasa sakit di lutut kanannya bertambah kritis waktu kompetisi lima set menentang Cerúndolo.

“Saya bermain-main dengan seisi hati serta berikan seluruhnya di kompetisi tempo hari serta sayang. Sebab robekan meniskus medial di lutut kanan saya, saya serta klub mesti memastikan sukar seusai menimbang serta berdiskusi secara teliti,” kata Djokovic di Instagram waktu divalidasi. penarikan Selasa.

“Saya doakan yang terhebat buat banyak pemain yang bertanding minggu ini serta dengan ikhlas ucapkan terima kasih pada banyak pencinta yang mengagumkan atas semuanya cinta serta bantuan yang tidak ada henti. Hingga bersua kembali.”

Pengelola pertandingan awal mulanya menyampaikan pemunduran diri petenis posisi 1 dunia asal. Serbia itu dari pertandingan itu di sebuah tulisan di X. Yang dulu pernah diketahui selaku Twitter, dalam hari Selasa, doakan biar ia lekas sembuh.

Novak Djokovic mengundurkan diri dari Prancis Terbuka karena cedera lutut

Novak Djokovic mengundurkan diri dari Prancis Terbuka karena cedera lutut

Kemenangan perjuangan keras pemain berumur 37 tahun menentang. Cerúndolo berlangsung cuman 2 hari seusai dia permainkan kompetisi lima set yang lain menentang Lorenzo Musetti di sesi ke-3 , yang selesai cocok seusai waktu 3 pagi waktu di tempat.

Serta walaupun Djokovic tunjukkan ambisi serta ketelatenan yang spektakuler buat bangun serta menang menentang Cerúndolo. Dia setelah itu mengaku kalau dia punya kecemasan terkait terasa sakit di lutut kanannya, yang menurut dia cuman menyurut seusai obatnya mulai bekerja saat akhir kompetisi.

“Di satu titik, sesungguhnya, saya tidak mengerti apa saya mesti menyambung apa yang berlangsung atau mungkin tidak.” Kata Djokovic pada koresponden, Senin.

Ia menambah kalau ia merasai “sedikit tidak nyamannya” di lututnya sebelumnya pertandingan. Akan tetapi mengucapkan kalau itu tidaklah “cidera yang mengkuatirkan saya sama sekalipun. ”
Seusai menguasai set pertama. Djokovic merasakan cidera lutut di awalan set ke-2  serta ambil waktu istirahat klinik. Pemain berumur 37 tahun itu setelah itu mengaku kalau gerakannya terkendala. Terpenting sewaktu dia terpaksa sekali melaksanakan pengubahan arah secara mendadak atau lari ke gawang buat ambil drop-shot.